· 2016-2017普光運動會...
· 第五十三屆學校舞蹈節比賽...
· 特殊奧運賽程表...
· 香港特奧運動會40周年邀請賽...
· 第四十屆香港特殊奧運會足球比...
· 31/10/2016 香海正覺蓮社社慶日...

詳細內容...
媒體報導
  2014-04-08 - 習慣閱讀 卷卷有趣

 

  2013-06-20 - 祝賀李觀鋒父親獲香港炬光父親獎

  2013-02-10 - Heros of the marathons

  2012-09-10 - 香港佛教 - 閱讀、創作、教育 何巧嬋的生命馬拉松

 

  2012-07-30 - 中醫到校:針灸治自閉症效佳

 

  2012-01-05 - SCMP - NETs ban at disabled school challenged

  2012-01-01 - 明週 - 特殊教育不是施捨

  2011-03-21 - 「靈魂舞者」廖智教普光學生跳舞

  2010-02-03 - 經濟日報 - 教改終身學習,不包括特殊教育?

 

(按圖放大)

  2009-12-03 - 本校音樂大使梁溢希同學接受南華早報的訪問

 

(按圖放大)

  2008-10-01 - 大埔及北區康復服務協調委員會-「支援照顧者服務活動通訊」

北京奧運及殘疾人奧運已相繼閉幕,運動員精彩的表演和觀眾的歡呼喝釆聲仍歷歷在目。為了延續奧林匹克的精神,今期通訊特別選定運動為主題。主題文章將探討運動對殘疾人士的好處,更邀請學員,及其家長和教練分享殘疾人士參與各類運動的成就和挑戰,盼望透過主題文章和心聲分享,鼓勵大家更積極參加各類運動項目,並享受運動所帶來的健康和滿足。

 

 

 

(按圖放大)

  2008-06-01 - 香港電台第一台節目「訴心事家庭」-「不一樣的孩子」

 

  是次節目主題「不一樣的孩子」乃是介紹自閉症,讓社區人士認識自閉症孩子的情況。節目主持人鄧藹霖與何巧嬋校長,跟一眾特殊教育老師,包括黃港流老師,蘇瑞芝老師,黎秀芬老師吳慕莊老師,黃吳秋媚老師,梁太,吳雪娟(Venus)老師於香港電台為大家分享。

 

  2007-03-07 - 明報 - (人本無差異‧普光慈悲教學) (在這裏還孩子一個公道)

 

(按圖放大)

  2006-07-12 - 明報 (盡展學生潛能 融入主流社會)

 

(按圖放大)

  2006-05-22 - 星島日報 (建立促進弱智兒童語文學習的環境)

 

(按圖放大)

  2005-06-23 - 香港電台第五台節目 -「家家有教」

何巧嬋校長及吳慧珊主任分享建立促進弱智兒童語文學習的環境對生活經驗較為狹窄及類化能力較弱的弱智學生來說,語文學習不應只局限在課堂內。本校透過一系列的措施,將校園環境安排得充滿語文的學習元素,讓學生從豐富的環境中,誘發興趣,激發潛能,隨機學習,大大提升了語文能力。是項計劃,去年榮獲首屆「行政長官卓越教學獎」。

 

 

 

 

 

  2004-11-14 - 蘋果日報 - 健康學校

 

(按圖放大)

  2004-11-01 - 英文虎報 (傷殘是沒有障礙的)

 

(放大 - 中文版, 英文版)

  2004-10-08 - 英文虎報 (星光閃燿在中秋)

 

(放大 - 中文版, 英文版)

  2004-01-01 - 香港健康學校獎勵計劃

 

(按圖放大)

本校地址: 新界粉嶺欣盛里2號 聯絡電話:2669-4411 傳真:2675-0378 電郵地址: info@pokwong.edu.hk